Программа курса:

  1. Понятия и термины нутрициологии и диетологии. Теории питания. Принципы рационального питания. Тенденции, проблемы и точки роста в современной культуре питания.
  1. Физиология пищеварения.
  1. Основные нутриенты:
    Белки: аминокислоты, содержание белка в продуктах, биологическая ценность белка, азотистый баланс.
    Углеводы: классификация углеводов, гликемия и гликемический индекс, потребность организма в углеводах.
    Жиры: классификация жиров, жирные кислоты, жиры в питании.
  1. Принципы работы энергетических систем организма. Метаболизм. Использование гликогена и жира для получения энергии. Разрушение мышечной ткани для получения энергии. Анаболизм и катаболизм. Липолиз и липогенез.
  1. Метаболизм в цифрах: базовый обмен, суточная калорийность. Проведение расчетов для себя и для клиентов. Коридор калорийности. Современный взгляд на подсчет калорий.
  1. Физиология мышечной деятельности, набора массы и сжигания жира.
  1. Питание и гормоны. Влияние инсулина на процессы жиросжигания и мышечного роста. Частота и количество приемов пищи.
  1. Витамины и минеральные вещества: классификация, роль в организме. Правда и ложь о потребностях организма в микронутриентах. Составление рациона с учетом потребностей.
  1. Вода: потребности организма, терморегуляция, питьевой режим.
  1. Другие нутриенты. О чем, кроме БЖУ и витаминов нужно знать и помнить для составления грамотных рационов питания.
  1. Практический анализ состава пищевых продуктов.
  1. Способы обработки пищи их влияние на характеристики и свойства продуктов.
  1. Сочетание различных продуктов. Теория раздельного питания.
  1. Стратегии питания при различных целях: поддержание здоровья, набор массы, сжигание жира.
  1. Спортивная диетология: питание при занятиях различными видами спорта. Принципы применения продуктов спортивного питания в зависимости от этапа подготовки.
  1. Питание до/ во время/ после тренировки
  2. Спортивное питание: классификация, применение добавок в различных целях
  1. Практическое составление плана питания при различных целях. Анализ различных рационов питания и выявление типичных ошибок питания, дефицита потребления основных продуктов.
  1. Пищевое поведение: норма и отклонения. Механизм голода. Основные причины нарушения пищевого поведения. Стратегия работы с клиентами с нарушением ПП.
  1. Работа с клиентами: эффективное диетологическое сопровождение клиентов. Анализ пищевого поведения, пищевых привычек и образа питания клиента, выявление проблем. Составление программы питания в соответствии с тренировочной программой. Эффект плато. Отслеживание и корректировки.
* По окончанию курса проводится экзамен, который включает в себя теоретическую и практическую часть. Документы выдаются только в случае успешной сдачи экзамена. Пересдача бесплатно.

Ближайшее обучение:

С 31 января по 19 февраля 2019 (вторник и четверг с 18-30 до 21-00)

Стоимость 280 BYN

  • Обучение проводится по адресу: Пр. Газеты правда 29 (здание ЗАГС) помещение 206
Записаться